臺北市立西松國民小學

::: [ 網站導覽 ][ 回首頁 ][ 設為首頁 ][ 加入最愛 ][ 管理 ][ 師生信箱 ][ 西松映象 ][ 處室電話 ][ 意見反應 ][  English ] 

:::

圖書室

圖書室圖示

話說西松的圖書室  

書室是一所學校心靈的重鎮,學生的智慧寶庫,教師研究資料的智庫。
 

句警示的座右銘,一則溫馨的小故事,一篇扣人心弦的偵探故事;一幅動人的插畫,都能引領孩子走入新奇、有趣的圖書天地。
 

尋孩童愛書、閱讀的心,就要改變硬體結構、人性化管理,以企業經營的概念,回應孩童的需求,淘汰老舊、破損不合時宜的舊書,加速新陳代謝,掌握時代的潮流,與學童的心同步,和世界的新知搭線。
 

書室不僅閱讀、資料查詢。更可以主動、引領孩童,從國語課本中戲劇融入,增加學習的趣味性。漫畫區、童話區、歷史故事、自然科學、推理偵探各取所需,各投所好,或坐、或臥、或立,一切本諸自然、快樂,一句話、一段劇情,改變孩子的人生觀,今天的努力與付出就值得,圖書室可以是知識的櫥窗,也可以是築夢的天堂,錯過了孩童黃金閱讀時段,還有什麼時候,可以在沒有壓力情況閱讀呢?

小博士信箱

 

 

使用規則 說明圖書室使用規則
中國圖書分類 說明中國圖書分類的規則
閱讀護照規則 說明閱讀護照的使用規則
深耕閱讀 說明本校推動閱讀活動,班級輪動書的方式等等!
圖書室使用教育 圖書室使用教育
小小圖書志工 臺北市松山區西松國小 小小圖書志工 招募組訓計畫
閱冠王實施辦法 「西松閱冠王」實施辦法
99花博主題書展 99花博主題書展
二手書交換活動 二手書交換活動

gotop