臺北市松山區西松國民小學 -- rss訂閱

臺北市立西松國民小學

::: [ 網站導覽 ][ 回首頁 ][ 加入最愛 ][ 管理 ][ 師生信箱 ][ 西松映象 ][ 處室電話 ][ 意見反應 ][   English ] 

:::
rss訂閱

本校提供以下幾個部份的資訊供您訂閱:
  1.  rss最新消息 : 本校的最新公告資訊,讓您了解本校的公告訊息
  2.  rss研習資訊:公告各類校內外研習訊息
  3.  rss榮譽榜 : 本校師生的榮譽榜
請使用RSS閱讀軟體閱讀本站訊息,注意,IE6 本身無閱讀 RSS 功能,因此在您點閱後將不會起任何作用,您可使用 IE7、FireFox 等瀏覽器閱讀或利用下面的方法訂閱。新的 Windows Vista 或 MAC OS X10.5 亦內建 RSS閱讀的功能。

什麼是 RSS?

RSS ( Really Simple Syndication)是一種描述網頁內容(如:新聞網頁)的 xml 格式。讀者訂閱 RSS 格式的內容之後,不必開瀏覽器,透過 RSS 閱讀器,就可以看到即時更新的內容。讀者可自行選擇有興趣的資訊來訂閱,提供百分百的個人化功能!

透過 RSS 的使用,供應網頁內容的人可以很容易地產生並傳播新聞鏈結、標題和摘要等資料。其他包括 CNet News.com 和 Christian Science Monitor 等網站也在使用 RSS 對更廣泛的讀者派送網頁內容。

RSS 要如何使用?

要閱讀 RSS 訊息需透過 RSS 閱讀器,會幫您下載和顯示 RSS 新聞資訊。有一些免費或付費新聞匯集軟體可以從網路上下載,常見的有 AmphetaDesk, NetNewsWire, 和 Radio Userland。

許多人透過另一種方式使用 RSS 新聞資訊,就是將內容整合進部落格 (weblogs, blogs) 中。部落格是由簡短且更新頻繁的短文及鍊結所構成的網頁,在許多用途上被當作出版工具,例如:傳統新聞、個人日誌、小組主題討論和以上各種的組合。

RSS 的使用方法

  1. 您可以使用網路版本或軟體版本的 RSS閱讀器,來訂閱本校 RSS。
  2. 如果您使用 Firefox 瀏覽器,也可以透過擴充套件 Sage 來閱讀。
  3. 當您安裝好 RSS 閱讀器之後,只要在 RSS 閱讀器中輸入本網站提供的RSS,就能快速得到本校所提供的各種訊息。

友善列印

gotop