臺北市立西松國民小學

::: [ 網站導覽 ][ 回首頁 ][ 設為首頁 ][ 加入最愛 ][ 管理 ][ 師生信箱 ][ 西松映象 ][ 處室電話 ][ 意見反應 ][  English ] 

:::

什麼是H1N1

打擊H1N1新型流感圖示

甚麼是H1N1新型流感?  

 

   

  • H1N1新型流感(豬流感)原是一種於豬隻中感染的疾病,屬於A型流感病毒,常見病毒為H1N1、H1N2、H3N1與H3N2。美國疾管局資料顯示,美國以前即曾有人類感染豬流感之病例,但台灣未曾有豬流感病例。目前墨西哥與美國爆發的豬流感疫情,即為H1N1病毒所引起,但目前對此種結合豬流感、人類流感的新病毒型所知不多。
    (資料來源:龍潭國小健康中心)

  • 人類會感染H1N1新型流感嗎?
    H1N1新型流感病毒通常不會感染人類,但可能豬隻感染豬流感後,與禽流感或人流感之病毒基因混合重組,人類可能在接觸感染的豬隻或身處受H1N1新型流感污染的環境之下感染H1N1新型流感後,由人傳人的方式引發流行,但目前對於H1N1新型流感流感傳染力的強度仍未確定。
    (資料來源:行政院衛生署疾病管制局)

  • 衛生署綜合美國疾病管制局(CDC)發布的資訊指出,一般俗稱的「豬流感」原是一種在豬隻中感染的疾病,屬於A型流感病毒,常見病毒為H1N1、H1N2、H3N1 與H3N2。CDC資料顯示,美國以前就曾有人類感染豬流感的病例,但台灣未曾有豬流感病例。目前墨西哥與美國爆發的疫情,就是H1N1病毒所引起。
    (資料來源:我的E政府-新聞中心)

  • 正名「H1N1新型流感」
    衛生署今天要求將這波在墨西哥流行的變種豬流感正名為「H1N1新型流感」。衛生署長葉金川說,這波 H1N1新型流感混合了2種豬、1種人、1種鳥的流感病毒,稱為「豬豬人鳥流感」還比較接近事實
  • 世界衛生組織(WHO)將豬流感正式命名為「A型H1N1流感」,衛生署長葉金川表示,國內仍維持「H1N1新型流感」,簡稱「新流感」,至於英文則以世衛所用的英文名稱為準。
    (資料來源:我的E政府-新聞中心)

 


gotop