臺北市立西松國民小學

::: [ 網站導覽 ][ 回首頁 ][ 加入最愛 ][ 管理 ][ 師生信箱 ][ 西松映象 ][ 處室電話 ][ 意見反應 ][   English ] 

:::

治療藥物

打擊H1N1新型流感圖示

H1N1新型流感有沒有治療藥物

(資料來源:行政院衛生署疾病管制局、龍潭國小健康中心、我的E政府-新聞中心)

 

H1N1新型流感致死率為多少?

  • 由於H1N1新型流感在美、墨兩國的致死率大不同,墨國疫情遠比美國嚴重(墨西哥致死率約6.0%-7.0%),世界衛生組織(WHO)衛生專家仍在持續觀察,目前已將全球流感警戒等級提升至第四級,代表病毒已有能力造成社區感染。

(資料來源:龍潭國小健康中心、我的E政府-新聞中心)

  • 在2009年4月30日世界衛生組織(World Health Organization)表示全球正瀕臨大流行邊緣,並在豬流感病毒蔓延並造成墨西哥境外第一起死亡病例之際,調高警戒等級。世衛秘書長陳馮富珍(Margaret Chan)在日內瓦(Geneva)召開記者會,正式將警戒等級調高到大流行前一步的第5級時說:「因為流感能夠迅速擴散到全球每個國家,我們應該以一絲不茍的態度來應對大流行。」

(資料來源:REUTERS)


gotop