臺北市立西松國民小學

::: [ 網站導覽 ][ 回首頁 ][ 設為首頁 ][ 加入最愛 ][ 管理 ][ 師生信箱 ][ 西松映象 ][ 處室電話 ][ 意見反應 ][  English ] 

:::

台灣學術網路使用規範

西松首頁 > 資訊中心 > 資訊管理辦法 > 台灣學術網路使用規範

臺灣學術網路使用規範(自81.01.01 )

 

台灣學術網路(以下簡稱 TANet)之目的,係為支援台灣地區學校及研究機構間之教學研究活動,以相互分享資源並相互提供合作機會。

本規範僅概略敘述TANet使用之可接受性範圍,「使用細則」及其它未盡事宜皆由「TANet管理委員會」決議之。如有違反上述禁止事項且無明顯改善意圖時,經管理委員會決議後得終止違反者及違反者直接管理單位之TANet使用權或採取其它處罰措施。

本使用規範主要敘述TANet資料傳輸使用之可接受性範圍,若資料傳輸跨越其它網路時, TANet 之使用者仍有義務遵守其它網路之使用規範。所有TANet使用者皆必須遵守及履行下列事項:

  1. 所有使用必須符合TANet之目的。
  2. 禁止使用TANet做為傳送具威脅性的、猥褻性的、不友善性 的、商業性的資料。
  3. 禁止使用TANet做為干擾或破壞網路上其它使用者或節點之 硬軟體系統,此種干擾與破壞如散佈電腦病毒、嘗試侵入未 經授權之電腦系統、或其它類似之情形者皆在禁止範圍內。
  4. 網路上所可存取到之任何資源,皆屬其擁有之個人或單位所 有,除非已正式開放或已獲授權使用,否則TANet使用者禁止 使用此等資源。
  5. 若使用目的與TANet相符,則直接支援該使用之相關資訊,亦 在可接受範圍內,如校務行政資訊等。

插圖臺灣學術網路管理規範教育部修訂版公文--20160922

插圖臺灣學術網路管理規範教育部修訂版--20160922


gotop