臺北市立西松國民小學

::: [ 網站導覽 ][ 回首頁 ][ 加入最愛 ][ 管理 ][ 師生信箱 ][ 西松映象 ][ 處室電話 ][ 意見反應 ][   English ] 

:::

教室電腦管理規範

西松首頁 > 資訊中心 > 資訊管理辦法 > 教室電腦管理規範

教室電腦使用及管理辦法

小圖示

為增進教師教學多元化之成效,維護教室電腦之安全與有效管理器材,特訂定本要點。

小圖示

各班教室電腦由各班老師負責管理,財產管理由總務處統籌,使用問題及硬體維護管理由教務處資訊組負責統籌。專科教室電腦由各專科教室管理教師負責管理,教務處資訊組負責統籌。

小圖示

教師上課如需使用單槍投影機,請於上課前至設備組洽借,用畢後如下一節課教師不使用投影機,請立刻歸還。

小圖示

教室電腦全部設備悉依財產管理辦法建卡列管,非經核准,不得攜出教室。

小圖示

各班電腦如有故障,應即向資訊組登記,由學校派人檢查故障原因,同學不得擅自拆卸或調整。

小圖示

除操作需要並經教師同意外,同學不得任意增刪檔案與更改設定。

小圖示

教室電腦內之軟體均屬合法軟體,限在教室內使用並禁止違法拷貝軟體。

小圖示

未經教師許可,不得使用其他軟體、遊戲軟體或播放影音光碟。

小圖示

進入網際網路時須遵守台灣學術網路使用規範,並不得從事不當行為。

小圖示

正確使用資訊、尊重資訊倫理並重視網路禮節。

小圖示

位於部分班級之印表機,為大家共同使用,因為校內印表機分佈各處,請各位老師在列印前,先確定好您所列印的印表機所在位置,避免不要的重複列印,造成資源浪費,如印表機在列印時出現問題,例如卡紙現象,請告知資訊組。

小圖示

所有的機器設備均應愛惜使用,若因不當使用而導致設備損壞者,應負賠償責任;惡意破壞者需負賠償責任。


gotop